How to makeहरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney Recipe

हरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney Recipe

चटनी मूल रूप से भारत का सौस है जो मूल रूप से हरी मिर्च और नमक से बनी होती है ज्यादातर चटनियों के बनाने में हरी मिर्च और नमक के अलावा अपने पसंद की किसी भी खास सब्ज़ी को चुना जा सकता है। ज्यादातर सब्ज़ियों की चटनियाँ यूँ तो कच्ची सब्ज़ी को सिल-बट्टे पर पीसकर या ब्लेंडर में ब्लेंड कर के बनायी जा सकती हैं 



हरे धनिये की चटनी को आप समोसे, कचोड़ी, पकोड़े दही बडा के साथ तो खाते ही हैं.



आवश्यक सामग्री - Ingredients for Coriander Chutney

- एक टमाटर
- 2 हरी मिर्च
- कटा हुआ हरा धनिया एक बड़ा चम्मच
- एक इंच टुकड़ा अदरक
- लहसुन की 4 कलियां
- स्वादानुसार
विधि
1- टमाटर और हरी मिर्च को धोकर काट लें. लहसुन की कलियां और अदरक को छीलकर काटें.
2- एक मिक्सर जार में टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, लहसुन और नमक डालकर ग्राइंडर में चलाकर पेस्ट बना लें.
3- यदि अच्छी तरह पेस्ट तैयार नहीं हुआ तो एक चम्मच पानी डालकर सामग्री को ग्रांइडर में फिर से अच्छी तरह पीसें.
4- तैयार है धनिया-टमाटर की स्वादिष्ट चटनी, अब इसे खिचड़ी, परांठे या स्नैक्स के साथ सर्व करें.

Comments

Popular posts from this blog

How to make Carrot Halwa

How to make chane ka saag