Veg momos

         

वेज मोमोज (Vegetable Momos recipe)

मोमोज तिब्बत की रैसिपी है. खाने में बड़े ही स्वादिष्ट होते है, इसलिये भारत में मोमोज बहुत पसन्द आने लगे हैं, मोमोज बनाने में तेल का प्रयोग बहुत ही कम होता है, और इस खाने को भाप से पकाया जाता है.
यह भारत का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फ़ूड है जो मूल रूप से तिब्बतियन रेसिपी है।

मोमोज में अलग अलग स्टफिंग का मिश्रण होता है जैसे की चिकन, वेजिटेबल, पनीर, टोफू इत्यादि। आज मैं यहाँ वेज मोमोज की रेसिपी बता रही हूँ।

वेज मोमोज रेसिपी सामग्री (Veg Momos Recipe Ingredients)

मैदा -100 ग्राम
पनीर -1/2 कप
अदरक-हरा मिर्च का पेस्ट -1/2 टी स्पून
लहसुन -1 टी स्पून 
प्याज़ -1 
शिमला मिर्च -1 
बंद गोभी - 1/2 कप (कद्दूकस की हुई)
गाजर -1/2 कप 
हरा धनिया - 1 टी स्पून 
सिरका - 1 टी स्पून
सोया सॉस -1 टी स्पून 
अदरक - 1 टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
काली मिर्च पाउडर -1/2 टी स्पून 
हरी मिर्च - 1-2 (बारीक कटी हुई)
नमक - स्वादानुसार
तेल - 1 टी स्पून 

वेज मोमोज रेसिपी विधि (Veg Momos Recipe Process)


1. वेज मोमोज रेसिपी (Veg Momos Recipe) बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा छान लें, फिर थोड़ा-थोड़ा गर्म पानी मिलाते हुए एक नरम आटा गूंद लें और एक गीले कपड़े से ढक कर कुछ देर के लिए रख दें।
2. इसके बाद एक बॉउल में शिमला मिर्च, बंद गोभी, गाजर को कद्दूकस कर लें। 
3. अब एक पैन में तेल गर्म करें फिर उसमें पहले से कद्दूकस की हुई शिमला मिर्च, बंद गोभी, गाजर को डालकर कुछ देर भून लें।
4. इसके बाद पैन में नमक, मिर्च,धनिया पाउडर,गर्म मसाला डालकर वेज मोमोज की स्टफिंग को अच्छी तरह से भूनकर एक बॉउल में निकाल कर ठंडा कर लें।
5. अब मैदा के आटे की छोटी-छोटी लोईयां बनाकर एक बेलव की मदद से बेल लें। 
6. इसके बाद बेली गई पूरी में वेज मोमोज की स्टफिंग को भरें और किनारों से मोड़ते हुए मोमोज को सील कर दें।
7. अब एक इडली स्टीमर में पानी भरकर उबाल लें। 
8. इसके बाद इडली स्टैंड को थोड़े से तेल के साथ ग्रीस कर लें, फिर उस पर पहले से बने हुए मोमोज़ को रखकर स्टीमर में पकने के लिए रखें।
9. अब स्टीमर को ढककर 3-4 मिनट के लिए पका लें।
10. इसके बाद स्टीमर से वेज मोमोज (Veg Momos) को प्लेट में निकाल लें। 
11. अब तैयार वेज मोमोज  (Veg Momos) को मनपसंद चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें। 

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