How to make Carrot Halwa
How to make Carrot Halwa
आवश्यक सामग्री
गाजर 500gr.बड़े साइज2कप दूध
1कपsugger
आधा कप खोया (मावा)
बादाम 8-10, बारीक काटे लें
किशमिश 8 से 10 (धो लें) optional
आधा कप खोया (मावा)
बादाम 8-10, बारीक काटे लें
किशमिश 8 से 10 (धो लें) optional
काजू 7-8 बारीक काट लें
पिस्ता 4-5 बारीक काट लें
इलायची 5 पिसी हुई
1/4 कप घी
एक बड़ा चम्मच सूखे मेवे
पिस्ता 4-5 बारीक काट लें
इलायची 5 पिसी हुई
1/4 कप घी
एक बड़ा चम्मच सूखे मेवे
विधि
1- गाजर छीलकर धो लें और कद्दूकस करें.2- अब गैस पर एक कड़ाही रखें. उसमें दूध डालकर, कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं.
3- दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें.
4- जब गाजर का सारा पानी सूख जाए और दूध गाढ़ा होकर उसमें अच्छी तरह मिक्स हो जाए, तो गाजर में चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
5- चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह सुखा लें.
6- गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो उसमें खोया मैश करके मिक्स करें और चलाएं.
7- फिर हलवे में बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और उसे मधयम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं.
8- अब गैस बंद कर दें. तैयार है जायकेदार गाजर का हलवा . अब बिना देर किए गर्मागर्म सर्व करें.
Tips-
- हलवे के लिए सर्दी के मौसम में आने वाली लाल गाजर का उपयोग करे.
- गाजर का हलवा बनाते समय ध्यान रखे कि कोई भी चीज जलनी नही चाहिए
- चीनी अपने पसंद के अनुसार थोड़ी कम या ज्यादा कर सकते हैं.
- आप दूध के बिना भी सिर्फ मावा डालकर गाजर का हलवा बना सकते हैं लेकिन दूध डालने से एक अलग ज़ायका आता है.
- आप चाहे तो कच्चे मावा से भी हलवा बना सकते हैं लेकिन भुन मावा से हलवे में बहुत अच्छा स्वाद आता है.
Very nice
ReplyDeleteThanks
ReplyDeleteVery good
ReplyDeleteThanks
ReplyDelete