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How to makeवेज फ्राइड राइस रेसिपी (Veg Fried Rice Recipe in Hindi)

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वेज फ्राइड राइस रेसिपी (Veg Fried Rice Recipe in Hindi) – यह एक famous चाइनीज़ डिश है जो सभीको बहोत ही पसंद आती है और इसे घर पर बनाना बहोत ही आसान है। आवश्यक सामग्री 1 कप चावल 2 हरी प्याज 1 प्याज कटा हुआ 1 शिमला मिर्च 1 गाजर 4 कली लहसुन एक छोटा चम्मच सफेद गोल मिर्च पाउडर बारीक कटी बंद गोभी 2 चम्मच सोया सॉस 2 चम्मच सिरका दो बड़ा चम्मच तेल नमक स्वाद के अनुसार विधि - पतीले में 1लीटर पानी उबालें, फिर उसमें 1 कप चावल और नमक डालें, चावल को ज्यादा नरम न होने दें. - छन्नी में डालकर, उसे ठंडे पानी से अच्छी तरह धोएं और छन्नी में ही 10 मिनट तक छोड़ दें. चावल में एक चम्मच रिफाइंड तेल डालें, ताकि आपस में चिपके नहीं. - सभी सब्जियों को लंबाई में बारीक काट लें. तेल फ्राईपैन में गर्म करें और उसमें लहसुन डालें, तेज आंच पर ही चलाते हुए प्याज डालें. 1 मिनट बाद अन्य सभी सब्जियां डालें. - आधा मिनट बाद उसमें सोया सॉस, नमक, और सफेद गोल मिर्च पाउडर डालें. उबले हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. गर्मागरम परोसें. नोट: इसमें आप बचे हुए चावल का भी उपयोग कर सकते हैं. इससे विविधता लाने के लिए इसमें मशरूम,...

How to makeTangy Tamarind Pumpkin recipe

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खट्टी कद्दू की सब्ज़ी रेसिपी - Tangy Tamarind Pumpkin recipe  कद्दू की सब्ज़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और सरल रेसिपी है. इसमें इमली का प्रयोग किआ जाता है जो इस सब्ज़ी को और भी स्वादिष्ट बनाता है. खट्टी कद्दू की सब्ज़ी को आप रोटी, पराठा और रायता के साथ  परोस सकते है. अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो, आप यह भी बना सकते है INGREDIENTS 2 कप  कद्दू , छोटे टुकड़े में काटे हुए  1 बड़ा चमच्च  तेल 1 बड़ा चमच्च  राइ 1/4 बड़ा चमच्च  जीरा 1/2 बड़ा चमच्च  अदरक , कसा हुआ  1/2 बड़ा चमच्च  लहसुन , कसा हुआ  2  हरी मिर्च , बारीक कटी हुई  1  प्याज , कटा हुआ  6  कढ़ी पत्ता  1 बड़ा चमच्च  लाल मिर्च पाउडर  1 बड़ा चमच्च  हल्दी पाउडर ,  1 बड़ा चमच्च  धनिया पाउडर  नमक , स्वाद अनुसार  1 बड़ा चमच्च  इमली , पेस्ट  खट्टी कद्दू की सब्ज़ी रेसिपी  - Tangy Tamarind Pumpkin Curry (Recipe In Hindi) खट्टे कद्दू की सब्ज़ी बनाने के लिए, सबसे पहले एक क...

How to makeसरसों का साग Sarson ka Saag recipe

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सरसों का साग   Sarson ka Saag recipe ठंड का मौसम हो, और खाने में सरसों का साग और मक्के की रोटी बनी हो, तो खाने के स्वाद का क्या कहना. सरसों बाजार में आगई है तो सरसों ले आईये. आज हम सरसों का साग ( Sarson ka saag ) बनाते हैं. आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sarson ka Sag Recipe सरसों के हरे पत्ते -  500 ग्राम पालक - 150 ग्राम बथुआ - 100 टमाटर-250 ग्राम हरी मिर्च-2-3 अदरक- 2 इंच लम्बा टूकड़ा सरसों का तेल - 2 टेबल स्पून घी - 2 टेबल स्पून हींग- 2 - 3 पिंच जीरा- 1/2  छोटी चम्मच हल्दी पाउडर- एक चौथाई छोटी चम्मच मक्के का आटा- 1/4 कप लाल मिर्च पाउडर- एक चौथाई छोटी चम्मच नमक- स्वादानुसार ( 1 छोटी चम्मच ) समय -40 मिनिट. चार लोगों के लिये. विधि - How to make Sarson Ka Sag Recipe सरसों, पालक और बथुआ के पत्तों को साफ करके अच्छी तरह दो बार साफ पानी से धोकर छलनी में रखें, या थाली में रख कर उसको तिरछी रख दें, ताकि उसमें से पानी निकल जाय. पत्तों को मोटा मोटा काट कर कुकर में डालें, एक कप पानी डाल कर उबालने रख दें. कुकर की एक सीटी आने के बाद गैस बन्द कर...

How to make chane ka saag

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           How to make chane ka saag पंजाब के खाने की बात हो और साग की बात न की जाए तो कुछ मजा नहीं आएगा। यूं तो सभी जानते हैं कि साग सरसों का बनता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि चने का साग भी बनता है।  Aloo ka paratha सर्दियों की रात में चने के साग के साथ गेहूं, मक्का या बाजरे की रोटी खाई जाए तो खाने का मजा ही आ जाता है। इसके लिए जरूरी है कि सिर्फ चने का यह साग बनता कैसे है? आवश्यक सामग्रीः  चने की भाजी  - 250 ग्राम मक्का या बाजरे का आटा - 2 टेबल स्पून हरी मिर्च - 2-3 अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (1 छोटी चम्मच पेस्ट) टमाटर -2 तेल या घी - 1 टेबल स्पून हींग - 1-2 पिंच जीरा - आधा छोटी चम्मच नमक - स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच) लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच से कम  गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच विधि-  चने की भाजी को साफ कीजिये, बड़ी डंडियों को हटा दीजिये, मुलायम पत्तों को सब्जी के लिये तोड़ कर अलग कर लीजिये। पत्त्तों को साफ पानी से 2 बार धो कर थाली में रखिये, और थाली को तिरछा रख कर अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. इन पत्त...

Aloo ka paratha

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                   Aloo ka paratha आलू पराठा -   आलू का परांठे (Aloo paratha) पंजाब और उत्तर भारत का खाना है . ठंड के दिनों में आलू के पराँठे का नाश्ता चटनी और मक्खन के साथ सबसे अच्छा माना जाता है. शाम के खाने में आलू के परांठे हरे धनिये की चटनी और रायते के साथ बहुत अच्छे लगते हैं. आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo ka paratha आटा लगाने के लिये: गेहूं का आटा  — 400 ग्राम ( 4 कप) तेल - 1 टेबल स्पून स्टफिंग के लिये: आलू — 400 ग्राम ( 6-7 मध्यम आकार के) धनियाँ पाउडर — एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर — एक् चौथाई छोटी चम्मच गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच अमचूर पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच हरी मिर्च — 2 अदरक - 1 इंच टुक्ड़ा हरा धनियाँ — 2 -3 टेबल स्पून बारीक हुआ नमक — स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच) रिफाइन्ड तेल या देशी घी — परांठे में लगाने के लिये बनाने की विधि - How to make Aloo Paratha सबसे पहले आलुओं को उबालते हैं, कुकर में आलू और एक गिलास पानी डालकर गैस पर रखिये और एक सीटी आने के बाद 1-2 मिन...

Veg momos

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          वेज मोमोज (Vegetable Momos recipe) मोमोज तिब्बत की रैसिपी है. खाने में बड़े ही स्वादिष्ट होते है, इसलिये भारत में मोमोज बहुत पसन्द आने लगे हैं, मोमोज बनाने में तेल का प्रयोग बहुत ही कम होता है, और इस खाने को भाप से पकाया जाता है. यह भारत का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फ़ूड है जो मूल रूप से तिब्बतियन रेसिपी है। मोमोज में अलग अलग स्टफिंग का मिश्रण होता है जैसे की चिकन, वेजिटेबल, पनीर, टोफू इत्यादि। आज मैं यहाँ वेज मोमोज की रेसिपी बता रही हूँ। वेज मोमोज रेसिपी सामग्री (Veg Momos Recipe Ingredients) मैदा -100 ग्राम पनीर -1/2 कप अदरक-हरा मिर्च का पेस्ट -1/2 टी स्पून लहसुन -1 टी स्पून  प्याज़ -1  शिमला मिर्च -1  बंद गोभी - 1/2 कप (कद्दूकस की हुई) गाजर -1/2 कप  हरा धनिया - 1 टी स्पून  सिरका - 1 टी स्पून सोया सॉस -1 टी स्पून  अदरक - 1 टुकड़ा (बारीक कटा हुआ) काली मिर्च पाउडर -1/2 टी स्पून  हरी मिर्च - 1-2 (बारीक कटी हुई) नमक - स्वादानुसार तेल - 1 टी स्पून  वेज मोमोज रेसिपी विधि (Ve...

Tahri

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                                   Tahri U.p में तहरी बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है | यह चावल में कई सारी सब्जियों को मिलाकर बनायी जाती है, जिससे की खाने में पौष्टिक और बनाने में भी बहुत आसान है | तो चलिए जानते है कि तहरी कैसे बनाते है – सामग्री (Ingredients)  – चावल – 250 ग्राम, प्याज – 2 कटी हुई, लहसुन–अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच, आलू – 2 कटा हुआ , टमाटर – 2 कटे हुए, फूल गोबी – आधा कप कटा हुआ , मटर – आधा कप कटा हुआ, बीन्स – आधा कप कटा हुआ, गाजर –  आधा कप कटा हुआ, हल्दी पाउडर – ½ चम्मच, गरम मसाला – ½ चम्मच, जीरा – ½ चम्मच, नमक स्वादानुसार, हरी मिर्च – 2 कटी हुई, हरी धनिया कटा हुआ, तेल 2-3 चम्मच, देसी घी बनाने की विधि – चावल को धो कर रख ले | अब एक कुकर में तेल डालकर गरम करे | तेल में जीरा और इसके बाद प्याज डाले | फिर लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर प्याज को सुनहरा होने तक भूने | अब टमाटर, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, गरम मसाला और नमक डाले | 2-3 मिनट चलाने ...