How to makeTangy Tamarind Pumpkin recipe
खट्टी कद्दू की सब्ज़ी रेसिपी - Tangy Tamarind Pumpkin recipe
कद्दू की सब्ज़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और सरल रेसिपी है. इसमें इमली का प्रयोग किआ जाता है जो इस सब्ज़ी को और भी स्वादिष्ट बनाता है. खट्टी कद्दू की सब्ज़ी को आप रोटी, पराठा और रायता के साथ परोस सकते है.
अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो, आप यह भी बना सकते है
INGREDIENTS
- 2 कप कद्दू , छोटे टुकड़े में काटे हुए
- 1 बड़ा चमच्च तेल
- 1 बड़ा चमच्च राइ
- 1/4 बड़ा चमच्च जीरा
- 1/2 बड़ा चमच्च अदरक , कसा हुआ
- 1/2 बड़ा चमच्च लहसुन , कसा हुआ
- 2 हरी मिर्च , बारीक कटी हुई
- 1 प्याज , कटा हुआ
- 6 कढ़ी पत्ता
- 1 बड़ा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चमच्च हल्दी पाउडर ,
- 1 बड़ा चमच्च धनिया पाउडर
- नमक , स्वाद अनुसार
- 1 बड़ा चमच्च इमली , पेस्ट
खट्टी कद्दू की सब्ज़ी रेसिपी - Tangy Tamarind Pumpkin Curry (Recipe In Hindi)
- खट्टे कद्दू की सब्ज़ी बनाने के लिए, सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम कर ले. उसमे राइ डाले और 15 सेकण्ड्स तक पकाये।
- उसके बाद बारीक काटा हुआ प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, कढ़ी पत्ता डाले और प्याज के सुनहरा होने तक पकाये।
- प्याज के सुनहरा होने के बाद उसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाले और अच्छी तरह से मिला ले. उसके बाद इस मसाले में कद्दू डाले।
- स्वाद अनुसार नमक डाले। कढ़ाई को ढके और 3 से 4 मिनट तक पकने दे.
- अच्छी तरह से पकने के बाद, इमली के पेस्ट को पानी में मिलकर डाले और अच्छी तरह से मिलाये।और 2 से 3 मिनट तक पकाये जब तक की सारा पानी चला ना जाए. सब्जी तैयार होने के बाद गरमा गरम परोसे।
- खट्टी कद्दू की सब्ज़ी को आप रोटी, पराठा और रायता के साथ दिन के खाने के लिए परोस सकते है.
Read more-
Comments
Post a Comment
Thank you for comments