How to makeपाव-भाजी – Pav Bhaji

How to make-पाव-भाजी -Pav Bhaji
पाव भाजी एक प्रमुख पश्चिम भारतीय नाश्ता हैं। महाराष्ट्र में इस नाश्ते का काफी प्रचलन हैं खासकर के मुंबई की पाव भाजी विश्व प्रसिद्ध है। पाव भाजी शब्द मराठी भाषा के पाव और भाजी से बना है। पाव एक प्रकार की डबल रोटी होती है और भाजी कई सब्जिया जैसे टमाटर, फूल गोभी,शिमला मिर्च आदि को घी अथवा मक्खन में पका कर बनाई जाती है।



सामग्री 

पाव के लिए

१० पाव
५ टेबल-स्पून मक्ख़न

भाजी के लिए

१ कप कटे हुए फूलगोभी
१/२ कप हरे मटर
१/२ कप कटे हुए गाजर
२ टेबल-स्पून मक्ख़न
१ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
१/२ कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
२ टेबल-स्पून लाल मिर्च-लहसुन का पेस्ट
१ कप कटे हुए टमाटर
१ १/२ टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
१ १/२ टेबल-स्पून पाव भाजी मसाला
१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
१ १/२ कप उबाले और मसले हुए आलू
नमक , स्वादानुसार
२ टी-स्पून निंबू का रस
१/४ कप बरीक कटा हुआ धनिया 

परोसने के लिए

१/२  कटा हुआ प्याज़  ya spring onion
५ लेमन वेज

विधि

भाजी के लिए

एक प्रेशर कुकर में फूलगोभी, हरे मटर, गाजर और १ कप पानी डालकर प्रेशर कुकर के २ सीटी बजने तक पका लीजिए।
प्रेशर कुकर के ढ़क्कन खोलने से पहले सारी भाप निकलने दीजिए। एक तरफ रख दीजिए।
एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में मक्ख़न गरम कीजिए और उसमें प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए भून लीजिए।
उसमें शिमला मिर्च और मिर्च-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए भून लीजिए।
उसमें टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरस से मिला लीजिए और उसे मध्यम आँच पर 3 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लीजिए।
उसमें आलू, फूलगोभी के मिश्रण साथ में पानी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए और उसे मध्यम आँच पर 4 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते और मसलते हुए पका लीजिए।
उसमें निंबू का रस और धनिया डालकर अच्छी तरस से मिला लीजिए और एक तरफ रख दीजिए।

पाव के लिए

२ पाव को बीच में काट लीजिए और एक तरफ रख दीजिए।
एक नॉन-स्टिक तवा को गरम कीजिए और उसपर 1 टेबल-स्पून मक्ख़न डालकर काटे हुए पाव को फैलाकर उसपर रखिए।
उसे मध्यम आँच पर दोनों तरफ हल्का भूरा और कुरकुरा होने तक पका लीजिए।
4- members
30-40 minutes
Dish- Indian
सर्व करने का तरीका –
  1. प्लेट में भाजी रखें, उपर से बटर व बारीक़ धनिया डालें दूसरी तरफ गरमागरम पाव रखें.
  2. साथ में बारीक़ कटी प्याज, नीम्बू का टुकड़ा व आचार रखें.

Comments

Popular posts from this blog

How to makeहरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney Recipe

How to make Carrot Halwa

How to make chane ka saag