How to make- fry besan k gatte
- How to make- fry besan ke gatte-
बेसन के गट्टे करी राजस्थान का पसंददीदा सब्जी है. लेकिन इसे fry krke snacks ki tarah bhi kha skte hai ya सूखी सब्जी की तरह भी बना सकते हैं. तो आइये आज बेसन के गट्टे fry krke banate hai.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rajasthani Besan ke Gatte
गट्टे बनाने के लिये -
- बेसन - 200 ग्राम
- तेल - 1 टेबल स्पून
- दही - 2 टेबल स्पून( optional)
- खाना सोडा - 1- पिंच
- नमक - स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच)
सब्जी की तरी बनाने के लिये
- हरी मिर्च - 2
- अदरक - 1 लम्बा टुकड़ा
- तेल - 2 -3 टेबल स्पून
- हींग - 1 पिंच
- जीरा - आधी छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - एक छोटी चम्मच
- धानियाँ पाउडर - एक छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - एक छोटी चम्मच से कम
- गरम मसाला - एक छोटी चम्मच से कम
- नमक - स्वादानुसार
- हरा धनियाँ - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा)
- अमचूर पाउडर -छोटी चम्मच
- How to make- fry besan ke gatte-
बेसन लीजिए अब इसमें नमक, बेकिंग सोडा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, एक छोटी चम्मच तेल और चार छोटे चम्मच दही डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए.थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए.
आटे को 10-15 मिनिट के लिए ढक कर रख दीजिए
आटा सैट होने के बाद हाथ पर थोड़ा तेल लगा कर आटे को छोटे-छोटे टुकड़े में बांट लीजिए.
इन टुकड़ों को आधा इंच के व्यास में लम्बाई में लम्बा रोल कर लीजिए और प्लेट में रख दीजिए.
बेसन के गट्टे एक – एक करके उबलते हुए पानी में डाल दीजिए, ताकि पानी में उबाल बना रहे.
तेज आंच पर ही 12-15 मिनिटके लिए उबलने दीजिए.
After 15 minutesगट्टे उबल कर तैयार हैं, इन्हें पानी में से निकाल कर प्लेट में रख लीजिए.
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