How to makeचिकन अफगानी रेसिपी
चिकन अफगानी रेसिपीअगर आपको चिकन पसंद है तो आपको इस रेसीपी यानी की अफगानी चिकन का नाम सुन कर ही भूख लग जाएगी। रेसीपी के नाम के मुताबिक रेसीपी बनाना बहुत ही सिंपल है और इसमें कुछ खास मसाले भी नहीं पड़ते।अफगानी चिकन एक स्वादिष्ट डिश है और लोगों के बीच काफी लोकप्रिय भी है।
आवश्यक सामग्री
1 किलो चिकन (पीसेस में कटे हुए)
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच काला जीरा/शाह जीरा
1 छोटी चम्मच इलायची
2 तेज पत्ते
2 दालचीनी
1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
चुटकीभर केसर
स्वादानुसार नमक
आधा बड़ा कप धनिया (बारीक कटा हुआ)
तेल तलने के लिए
1 किलो चिकन (पीसेस में कटे हुए)
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच काला जीरा/शाह जीरा
1 छोटी चम्मच इलायची
2 तेज पत्ते
2 दालचीनी
1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
चुटकीभर केसर
स्वादानुसार नमक
आधा बड़ा कप धनिया (बारीक कटा हुआ)
तेल तलने के लिए
मेरीनेशन के लिए
1 बड़ा कप गाढ़ी दही
2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट
2 बड़े चम्मच काजू का पेस्ट
4 लहसुन की कलियां
1 छोटा चम्मच
2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट
2 बड़े चम्मच काजू का पेस्ट
4 लहसुन की कलियां
1 छोटा चम्मच
Comments
Post a Comment
Thank you for comments