Chicken curry recipe
Home made chicken curry
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन
कितने लोगों के लिए :4 - 6
समय :30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप :नॉन-वेज
रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन
कितने लोगों के लिए :4 - 6
समय :30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप :नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
1 किलो चिकन
1 कप तेल
4-5 प्याज, स्लाइस में कटी हुआ
8-10 लहसुन की कलियां
1 बड़ा टुकड़ा अदरक
2 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
4-5 हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच जीरा
4-6 लौंग
4-5 काली मिर्च
1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
1-2 तेज पत्ता
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चिकन मसाला पाउडर
1/2 जायफल
1 बड़ी इलायची
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 किलो चिकन
1 कप तेल
4-5 प्याज, स्लाइस में कटी हुआ
8-10 लहसुन की कलियां
1 बड़ा टुकड़ा अदरक
2 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
4-5 हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच जीरा
4-6 लौंग
4-5 काली मिर्च
1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
1-2 तेज पत्ता
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चिकन मसाला पाउडर
1/2 जायफल
1 बड़ी इलायची
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
विधि
- सबसे पहले चिकन को धो लें फिर इसमें हल्दी, थोड़ा-सा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर मैरिनेट कर लें.
- इसे 10 मिनट के लिए रख दें.
- एक कटोरी पानी में गरम मसाला, धनिया, जीरा पाउडर, चिकन मसाला, नमक और हल्दी घोलकर रख दें.
- अब हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का सिलबट्टे में पीस लें या फिर ग्राइंड कर पेस्ट बना लें.
- इसे 10 मिनट के लिए रख दें.
- एक कटोरी पानी में गरम मसाला, धनिया, जीरा पाउडर, चिकन मसाला, नमक और हल्दी घोलकर रख दें.
- अब हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का सिलबट्टे में पीस लें या फिर ग्राइंड कर पेस्ट बना लें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सबसे पहले जीरा, काली मिर्च, तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची और जायफल डाल दें.
- इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
- इसमें 3-4 मिनट लगेंगे.
- अब कड़ाही में प्याज डालें और 5-7 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- प्याज भूनने के बाद इसमें चिकन के पीसेस डालते जाएं और पलटाते जाएं.
- 8-10 मिनट तक चिकन को पकाने के बाद इसमें गरम मसाले का घोल और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- इसे ढककर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें 1 गिलास पानी डालें और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं. इसमें 10 मिनट लगेंगे.
- चिकन पर धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- थोड़ा ठंडा होने के बाद तैयार चिकन को रोटी या फिर चावल के साथ मजे खाएं और सर्व करें.
- इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
- इसमें 3-4 मिनट लगेंगे.
- अब कड़ाही में प्याज डालें और 5-7 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- प्याज भूनने के बाद इसमें चिकन के पीसेस डालते जाएं और पलटाते जाएं.
- 8-10 मिनट तक चिकन को पकाने के बाद इसमें गरम मसाले का घोल और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- इसे ढककर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें 1 गिलास पानी डालें और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं. इसमें 10 मिनट लगेंगे.
- चिकन पर धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- थोड़ा ठंडा होने के बाद तैयार चिकन को रोटी या फिर चावल के साथ मजे खाएं और सर्व करें.
Comments
Post a Comment
Thank you for comments