How to make egg curry

Egg Curry Recipe in Hindi  एग करी बनाने की विधि

एग करी एक बहुत ही फेमस डिश है जिसे सब बड़े ही चाव से खाते है। एग करी बनाना बहुत ही आसान है कुछ ही सामग्री मे ये बहुत ही जल्दी तैयार हो जाती है। एग करी अलग अलग तरीको से बनाई जाती है फर्क बस इतना है तरीका अलग है पर स्वाद और खाने का मज़ा उतना ही आता है।  दी गई विधि के अनुसार एग करी बस कुछ ही देर मे तैयार हो जाती है। 

सामग्री

  • 4 अंडा
  • 2 प्याज़
  • 1 तेज पता
  • 1 टमाटर
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 3 टुकड़ा लहसुन
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1/4 जीरा
  • 10-12 कड़ी पता
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक- स्वादानुसार
  • 3 टी स्पून धनिया पता
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 1 इलायची
  • 1 लौंग
  • 1/4 टी स्पून सौंफ
  • चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

एग करी (Egg Curry) in Hindi

सबसे पहले अंडा  उबाल ले। जब वो उबाल जाए तो उनको छील ले और छिलका अलग करले।

जब अंडा ठंडा हो जाए तो छिलके उतारकर चाकू से चीरा लगा लें या फिर टूथ पिक/माचिस की तीली से जगह-जगह छेद कर दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रख दें.
- तेल गरम होने के बाद इसमें उबला हुआ अंडा डालें और चारो तरफ से हल्का सुनहरा होने तक तल लें

अब प्याज़ टमाटर को बारीक़ काट ले।  अदरक, लहसून, मिर्च, इलायची, लौंग, दाल चीनी सब को इकठा करे और अच्छे से पीस ले और उसका पेस्ट बनाले।

अंडा तलने  के बाद एक प्लेट में निकाल लें और इसी तेल में जीरा डालकर चटकने तक भून लें.


फिर बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाले और धीमी आंच पर भूने। ४-५ मिनट तक भूने जब हल्का सुन्हेरा रंग का ना होजाए।
अब इसमें बारीक़ कटा हुआ टमाटर भी डाल दे साथ ही हल्का सा नमक भी डाल दे ताकि टमाटर जल्दी पक जाए। अब टमाटर को हल्की आंच पर पकाए। इतना करने के बाद हल्दी, धनिया, गरम मसाला, नमक आदि डाल ले। जो पेस्ट हमने तैयार किआ था वो भी इसी मे डाल दे।
इतना करने के बाद सभी मिश्रण को अच्छे से हल्की आंच पर भूने ताकि सारे मसाले अच्छे से पक जाए।
अब इसमें तलेंहुए egg डाल दे। साथ ही थोड़ा सा पानी भी डाल दे। अब हल्की आंच पर इसको पकाए साथ ही थोड़ा धनिया पत्ता भी डाल ले।
कुछ देर पकाने के बाद रख दे। गरमा गरम एग करी तैयार है।
 डिश ४-५ लोगो के लिए बनाने मे १५-२० मिनट

मील टाइप :नॉन-वेज

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