How to make-चुकंदर की बर्फी
How to make- चुकंदर की बर्फी
Sweets का हर कोई दीवाना होता हैं। भोजन के साथ मीठे में बर्फी हो तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है। आपने बादाम, काजू और कई तरह की बर्फी खाई होगी, लेकिन आपने(beetroot ki barfi)चुकंदर की बर्फी शायद ही खाई होगी।aaj hum desert me chukandar ki barfi banate hai.isko banane me Jada time bhi nahi lagta....
सामग्री
1 कद्दूकस नारियल
1 1/2 कप चीनी
कद्दूकस गाजर
कद्दूकस किया हुआ चुकंदर
1/2 टेबलस्पून इलायची पाउडर
केसर
2 टेबलस्पून दूध
घी में 5 भूने और मिक्सी में पिसे काजू
पिस्ता पाउडर
घी
Preparation time-10 minutes
Cooking time -20 minutes
Members-4
Cooking time -20 minutes
Members-4
विधि-
2 टेबलस्पून दूध में केसर मिलाकर रख लीजिए। कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिए। उसमे कद्दूकस किया हुआ नारियल डाल कर भुने लें। अब एक और पेन में घी डाल कर गरम कीजिए। अब उसमे गाजर और चुकंदर डाल कर 3 मिनट भुने लीजिए।
अब कढ़ाई में 1 कप पानी और चीनी डाल गलने दीजिए। अब एक तार की चाशनी बनने के बाद भूना नारियल डाल कर पकाएं और उसमे भुना हुआ चुकंदर, गाजर और बचा हुआ घी डाल कर मिलाएं। अब केसर मिला हुआ दूध डाल कर मिलाए। अब काजू पाउडर और इलायची पाउडर मिलाकर मिश्रण गाड़ा होने तक पकाएं।
अब एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को प्लेट में डालिए और अब उसके ऊपर घी लगाकर पिस्ता पाउडर डालें। आपकी बर्फी तैयार है।
Comments
Post a Comment
Thank you for comments