How to make Carrot Halwa

         How to make Carrot Halwa


आवश्यक सामग्री

गाजर 500gr.बड़े साइज 
2कप दूध 
1कपsugger
आधा कप खोया (मावा)
बादाम 8-10, बारीक काटे लें
किशमिश 8 से 10 (धो लें) optional
काजू 7-8 बारीक काट लें
पिस्ता 4-5 बारीक काट लें
इलायची 5 पिसी हुई
1/4 कप घी
एक बड़ा चम्मच सूखे मेवे 

विधि

1- गाजर छीलकर धो लें और कद्दूकस करें.
2- अब गैस पर एक कड़ाही रखें. उसमें दूध डालकर, कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं.
3- दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें.
4- जब गाजर का सारा पानी सूख जाए और दूध गाढ़ा होकर उसमें अच्छी तरह मिक्स हो जाए, तो गाजर में चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
5- चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह सुखा लें.
6- गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो उसमें खोया मैश करके मिक्स करें और चलाएं.
7- फिर हलवे में बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और उसे मधयम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं.
8- अब गैस बंद कर दें. तैयार है जायकेदार गाजर का हलवा . अब बिना देर किए गर्मागर्म सर्व करें.

Tips-

  • हलवे के लिए सर्दी के मौसम में आने वाली लाल गाजर का उपयोग करे.
  • गाजर का हलवा बनाते समय ध्यान रखे कि कोई भी चीज जलनी नही चाहिए
  • चीनी अपने पसंद के अनुसार थोड़ी कम या ज्यादा कर सकते हैं.
  • आप दूध के बिना भी सिर्फ मावा डालकर गाजर का हलवा बना सकते हैं लेकिन दूध डालने से एक अलग ज़ायका आता है.
  • आप चाहे तो कच्चे मावा से भी हलवा बना सकते हैं लेकिन भुन मावा से हलवे में बहुत अच्छा स्वाद आता है.

Comments

Post a Comment

Thank you for comments

Popular posts from this blog

How to makeहरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney Recipe

How to make chane ka saag